Tiempo de lectura: 3 mins

Los participantes de la categoría WRC2 se encuentran llegando a la meta del primer tramo del Arctic Lapland Rally de Finlandia. Esapekka Lappi ha marcado un tiempazo con el Volkswagen Polo R5, destacando entre los participantes de su categoría por varios segundos.

El ex piloto de la máxima categoría ha marcado el duodécimo mejor registro de la general. Nikolay Gryazin es el siguiente piloto entre los WRC2, pero ya a ocho segundos del piloto finlandés, y compañero de equipo en esta cita con Movisport. Los Volkswagen Polo R5 han sido los más rápidos.

Andreas Mikkelsen ha marcado el tercer mejor registro a 10,8 segundos de Lappi y 2,8 de Gryazin. Su compatriota Eyvind Brynildsen, también con un Skoda Fabia Rally2 Evo, ha parado el crono a siete segundos de Mikkelsen, en cuarta posición provisional.

Los dos siguientes clasificados (quinto y sexto) han sido los Ford Fiesta Rally2 de Adrien Fourmaux y Martin Prokop. El joven francés ha finalizado a 26,7 segundos de Lappi. Prokop, por su parte, ha acabado más retrasado, a 54,3 segundos del competidor finlandés.

Jari Huttunen, otro de los favoritos, ha dicho adiós a las primeras de cambio por una avería de motor en el Hyundai i20 R5. Así ha finalizado el TC-1 entre los patricipantes de WRC2, separados por «categorías» entre las diferentes marcas presentes: