Tiempo de lectura: 3 mins

La tercera edición Tramo de Tierra Villa de Utrillas ha vuelto a ser un éxito. La prueba, celebrada durante el pasado sábado, contó con la participación de 30 equipos. Estos tuvieron que enfrentarse a los kilómetros del tramo cronometrado elegido, disputado en ambos sentidos. Cyrille Feraud y Aymeric Duchemin lograron el triunfo.

Feraud y Duchemin, los ganadores.

El equipo más rápido se hizo con el triunfo a los mandos de su Citroën C4 WRC ex oficial. Los franceses Feraud y Duchemin marcaron el mejor tiempo en los cuatro tramos celebrados. La diferencia mecánica de su montura fue suficiente para aventajar en varios segundos a los siguientes clasificados.

Joan Serrat y Xavier Tort (Mitsubishi Colt) lograron la segunda posición del podio con su montura, también de tracción total. La tercera plaza estuvo inicialmente en manos de Juan Carlos Martín y Paula Martín, padre e hija. Estos rodaban segundos tras el TC2 hasta que la bomba de gasolina de su Citroën C2 Proto se averió, causando el abandono.

El Colt de los segundos clasificados. Imagen de CPPR Photovision

La lucha por el tercer cajón del podio quedaba entonces totalmente abierta entre dos equipos. Los franceses Laurent Priolo y Stephane Fraiseau (Ford Fiesta R5) y los turolenses Juan Manuel Rubio y Moisés Sánchez (Renualt Clio Sport). La batalla se decidió a favor de los primeros por poco menos de ocho segundos. La quinta plaza final fue para el Mitsubishi Lancer Evo VII de los madrileños Miguel Sánchez y Borja García, que acabaron a 22 segundos del tercer puesto.

Por clases, los vencedores Feraud y Duchemin, se impusieron en la 3. Rubio y Sánchez fueron los primeros en la 2, mientras que la clase 1, finalizó con otro triunfo turolense, el logrado por Carlos Pamplona y Sergio Soriano (Citroën AX), ocupando la decimoquinta plaza scratch. La clase 4 acabó con la primera plaza del oscense Themis López y el zaragozano Ismael Pina (Can Am Maveric X3), sextos de la general con sólo 1,8 segundos de la quinta plaza.

Rubio y Sánchez en el Clio. Foto de CPPR Photovision

En las Copas, destacar que en la BMW no pudieron acabar ninguno de los dos equipos aragoneses que participaban en la misma, Pablo Fortuño / Rubén Correas y Omar Plumed / David Herrero. En la Focus, Íñigo González y Aitor Sobrado se imponían a Íñigo Errasti e Inés Puyadena por sólo 4,5 segundos.

La prueba se desarrolló sin incidencias importantes, siendo un total de nueve los equipos que no pudieron completar la misma, debido a averías que obligaron a todos ellos a abandonar la prueba, siendo los aragoneses los grandes perjudicados. Nada menos que siete se vieron afectados.

Podio final en Utrillas.

Tras la segunda prueba de la temporada, la clasificación provisional del Campeonato de Tramos de Tierra sufre algunas variaciones. Entre los pilotos el liderato pasa a manos de Themis López con 13 puntos sobre Natxo Hernández y 21 con respecto a Carlos Pamplona. Por su parte Xavier Tort se consolida al frente de los copilotos, con 21 puntos sobre Jesús Fresno y 28 con respecto a Nerea Clavero.