Tiempo de lectura: 2 mins

Una jornada muy lluviosa y desapacible en lo climatológico no fue impedimento para que el Club Rasante Sport llevara a cabo con éxito esta XVI edición del TC Subida La Cabrera, en Madrid. Un total de 77 vehículos fueron de la partida; 9 de ellos en la categoría de monoplazas y 5 en la modalidad de regularidad.

Ismael Arquero era el principal favorito con su Norma M20 CF. Este tenía intención de bajar el récord y defender la victoria en una de sus pruebas fetiche. El récord no pudo ser, a causa de la lluvia, pero sí la victoria. Paró el mejor crono en 1:51:162.

Ismael Arquero, vencedor en La Cabrera: Imagen: HillClimb Locura

En monoplazas, completaron el podio Gonzalo Cabañas, con una montura similar, también en su segunda prueba, y Pedro Flores, primer CM, concretamente con un Talex M2+. Mención especial para Pedro Luis Fernández, a escasos tres segundos de Flores y primer Kart Cross clasificado (Speed Car Xtrem).

Humberto Janssens, como se preveía, fue el claro dominador entre los turismos con su imponente Porsche 991. En la clasificación general, sólo fue vencido por la Norma de Arquero. Su tiempo fue de 1:55:003. Segundo en carrozados, a nueve segundos, fue Francisco Jiménez. Su Mitsubishi se adaptó a la perfección a la dificultad del piso.

Janssens en acción. Imagen: Federación Madrileña de Automovilismo

El margen entre Jiménez y los siguientes clasificados fue realmente pequeño. Jesús García, con su Mitsubishi Lancer Evo, se alzaría con la tercera plaza, con estrechísimo margen de menos de un segundo sobre Jonathan Higueras, cuarto clasificado sobre su Honda Civic.

De este moodo, Jiménez se reafirma al frente de la tabla del Campeonato Madrileño de Montaña, con el sempiterno campeón de la especialidad, Jesús García, siguiéndole a escaso margen. José Reviejo y Marcos Rodríguez, por su parte, impondrían su Volkswagen Golf entre los participantes de Regularidad.

Francisco Jiménez es líder del certamen. Imagen: Federación Madrileña de Automovilismo