Tiempo de lectura: 2 mins

Nil Solans y Marc Martí han comenzado la temporada con un gran resultado. Los catalanes se postularon como la «sorpresa» de la lista de inscritos en el Rallye Tierras Altas, primera cita del CERT y S-CER de 2020. A bordo de un Skoda Fabia R5 de Calm Competició, el Campeón del Mundo Junior de 2017 vino, vió y venció.

La lucha con los actuales «Supercampeones» de España fue vibrante hasta el último tramo de la prueba murciana. Jan, hermano de Nil, junto a su equipo, esperaban para comprobar el resultado en meta, realmente expectantes. Finalmente, López y Rozada se quedaban a 7,3 segundos de la victoria final. Gran resultado para la primera cita en suelo español de 2020 junto a Sports&You. Queda mucho año y la primera carrera en tierra se ha solventado con creces para ellos.

Llegados de República Checa, los subcampeones del WRC3 de la temporada pasada lograron subir al tercer escalón del podio. Gran resultado cosechado para Erik Cais y Jindriska Casova en su primera participación en España y su segunda con el Ford Fiesta R5 MKII. Xevi Pons, pentacampeón en la tierra española, con una montura similar recientemente estrenada, vió truncada su actuación por la mañana tras una avería eléctrica en el nuevo Ford.

Pons y Sanjuán no rodaron cómodos hasta su avería.

Las dos plazas restantes del Top 5 las completaron Álex Villanueva y Xavier Amigo, en un recital de adaptación durante el día con el nuevo Skoda Fabia R5 nuevo. Gorka Eizmendi y Diego Sanjuán, también en una jornada de aclimatación (Fabia R5 y las MRF) terminaba la prueba en quinta posición final. Mención especial para los líderes de la R2, Pep Bassas y Alex Coronado. Octava posición de la general y triunfadores absolutos de la categoría en la primera cita. Revisa la clasificación completa.