Tiempo de lectura: 2 mins

Aragón también ha rugido con el mejor espectáculo este fin de semana. Durante el domingo, tenía lugar el Tramo de Tierra Ciudad de Daroca. Esta prueba contaba con la representación de cuatro equipo punteros participantes en el Campeonato de España de Tierra.

Tras una preciosa lucha, Eduard Pons y Alberto Chamorro se hicieron con el triunfo en la prueba a los mandos de su Skoda Fabia Rally2 Evo. Estos fueron líderes desde el primero de los tres tramos cronometrados. No obstante, la presión, sobre todo de Gorka Eizmendi y Diego Sanjuan, les hizo emplearse al máximo.

Los ganadores lograron una ventaja de 6,3 segundos con respecto a los mencionados Eizmendi y Sanjuán, con otra unidad de la marca checa. Estos, apretando al máximo y cambiando algún reglaje, lograron un scratch en la segunda pasada, que ajustó todo a sólo dos segundos. Finalmente, no pudieron alzarse con la victoria en el precioso tramo de 15 kilómetros.

La tercera plaza fue a parar a manos de Juan Carlos Quintana y Yeray Mújica (Ford Fiesta R5). Estos aprovecharon un error de Juan Pablo Castro y Juan Jose Leal en la última manga para subir al podio. Eso sí, lucharon y tuvieron ritmo para ello durante todo el día. Finalziaron a 21 segundos de los vencedores.

Entre los pilotos participantes en el Campeonato de Aragón, la victoria fue para los triunfadores absolutos, Pons y Chamorro, siendo segundos Guillermo Gómez y Natxo Hernández (Can Am Maverick X3), ocupando la séptima plaza de la general scratch, justo por delante de Juan Manuel Rubio y Moisés Sanchez. Estos que se hacían con el tercer puesto del regional.

Por Clases, en la 1 se impusieron los aragoneses Iván Ferrer y David Ferrer (Peugeot 106). En la 2, Rubio y Sánchez se adjudicaban la primera plaza. Pons y Chamorro fueron los mejores en la 3. En la 4, el primer puesto fue para Dani Solà y David Moreno.

Mención especial para Solá y Moreno, quintos y primeros del resto del mundo tras los cuatro R5 presentes.

La prueba contó con la presencia de 42 equipos. Cinco de ellos no lograban completar la prueba. Cuatro por avería y el otro por la descalificación sufrida tras recibir ayuda externa para completar el último tramo. Tras la tercera cita de la temporada, los turolenses Juan Manuel Rubio y Moisés Sánchez se consolidan al frente de la clasificación provisional del Campeonato.