Tiempo de lectura: 2 mins

Al igual que los participantes de la Copa Suzuki Swift (crónica aquí), los equipos de la Clio Trophy Spain llegaban al Rali de Castelo Branco para disputar la segunda cita puntuable de 2021 tras Sierra Morena. La prueba, al sprint y totalmente loca, se decidió en el último tramo.

Diogo Gago y Jorge Eduardo Carvalho fueron los más destacados durante los cuatro tramos disputados, marcando el mejor tiempo en dos de ellos. Una penalización al comienzo del segundo día les hizo perder 15 segundos, pero no una excelente victoria trabajada de principio a fin.

Imagen del piloto Diogo Gago en redes sociales.

No lo tuvieron fácil, puesto que tres equipos, incluidos por supuesto ellos, llegaron con un margen de 1,9 segundos a los 13,96 kilómetros finales de Santo André das Tojeiras. Miguel «Mowly» García y Osel Román fueron líderes, pero no lograron sentenciar en los compases finales.

Los vencedores de la Copa Swift 2020 se quedaron sin neumáticos en el tramo, perdiendo no sólo el liderato, sino también la posición con Germán Leal y Pablo Sánchez, segundos y más líderes de la clasificación general gracias a los resultados en Córdoba (victoria) y Castelo Branco.

García y Romám, terceros en Portugal. Foto de la Clio Trophy.

Jorge Cagiao y Amelia Blanco, actuales campeones de la monomarca francesa, sufrieron un toque a falta de dos curvas en el tercer tramo, dañando el coche y perdiendo sus opciones a la victoria. El domingo marcaron un nuevo scratch, logrando finalmente una valiosa cuarta posición.

José Álvarez y Pablo Sánchez llevaron su Clio RSR Rally5 a la quinta plaza final, pero ya más alejados, a casi cuarenta segundos de los vencedores. Las condiciones climatológicas y las neutralizaciones no lo pusieron nada fácil, pero los diez equipos inscritos lograron finalizar la cita.

El Clio de Cagiao y Blanco, dañado tras el toque. Foto de BCR Equipo de Competición.

El Rallye de Ourense acogerá la tercera prueba de la Clio Trophy Spain durante los días 16 y 17 de julio.