Tiempo de lectura: 3 mins

La Comunidad de Madrid celebró el pasado sábado una de las citas clásicas de su calendario, la Subida a El Vellón. Alrededor de noventa pilotos se dieron cita en la bonita rampa de 4,6 kilómetros de longitud. El triunfo de la prueba fue a parar para Galicia.

Jacobo Senín se impuso a bordo de la espectacular Norma M20FC, con la que no dio opción a ninguno de sus rivales en pista. Senín paró su mejor crono en 02.05.803, siete segundos más rápido que Gabriel Gutiérrez, segundo con la Tatuus F3000. El joven asturiano sigue dando pasos de gigante desde su llegada a la Montaña.

Imágenes de MasMotor Automovilismo. Tenéis la galería completa de El Vellón en su Facebook.

Otro competidor llegado de Asturias, Jairo Pesquera, conquistó el tercer lugar entre los monoplazas presentes, en este caso en su segunda prueba con la Norma M20 F. Garikoitz Flores fue otro de los pilotos destacados del día, acabando cuarto (primero entre los CM), a bordo de la Talex M3.

Pedro Flores y Antonio Llamusi finalizaron a escasos segundos del navarro, justo por delante del primer Car Cross clasificado. Un destacado Jairo Ruiz llevó su Semog Bravo al primer puesto de su categoría, por delante de Carlos Ortiz y Raúl Ruiz.

CLASIFICACIÓN BARQUETAS, CM Y CAR CROSS

Turismos

Era de esperar y se confirmó. Humberto Janssens fue el claro destacado entre los vehículos carrozados con su imponente Porsche 911 GT3 Cup. El andaluz habría sido tercero de la clasificación general, por delante de varias barquetas, gracias a un registro de 02.14.066.

Janseens lideró desde el principio en El Vellón.

Janssens aventajó en nueve segundos al siguiente piloto de los turismos, Ismael Arquero. El madrileño compitió con un inédito Volkswagen Golf MKV de circuitos. Sus prestaciones permitieron vencer por nueve décimas de segundo a otro local, Sergi Morera, a bordo de su Peugeot 308 Racing Cup.

Jesús García (Porsche GT3) y Javier García (Evo VI) realizaron otra prueba sobresaliente, ya que concluyeron a muy poco tiempo del podio final con sus respectivas monturas. Martin Scarpina (Peugeot 205), Gustavo Castro (Cupra TCR) y Juan Miguel Higueras (Honda Civic) completaron las siguientes posiciones, en ese orden, en una bonita batalla particular.

CLASIFICACIÓN CARROZADOS

Próximas carreras en Madrid

Si nada cambia, el Rallye de Valladolid será la próxima prueba puntuable en este caso para el Campeonato Madrileño de Asfalto. Pese a celebrarse en Castilla y León, la cita vallisoletana albergará la tercera carrera de la campaña en este apartado. Navas del Rey y Colmenar de Oreja serán las siguientes subidas en el certamen de Montaña, ambas en junio.