Tiempo de lectura: 2 mins

El equipo ourensano Aukor Racing, compuesto por Carlos Sampayo y Álex Cid ha finalizado con éxito el Sanremo Rally Storico. La primera prueba del Campeonato de Europa de Históricos se celebró durante los días 9 y 10 de abril en Italia. Un total de ochenta equipos tomaron la salida.

Los españoles terminaron en la 14ª posición dentro de los participantes en el Campeonato de Europa de Históricos. En la general, con todos los coches del Campeonato Italiano, acabaron en 29º posición, tercera entre los participantes de la categoría E4.

Las buenas sensaciones de Sampayo y Cid en la jornada inicial se vieron confirmadas en la segunda etapa. Su clara progresión en los tiempos les permitió escalar varios puestos en la general para finalizar dentro del Top 30 y terceros clasificados de la categoría E4.

Sampayo y Cid fueron descubriendo las mejoras mecánicas instaladas en el vehículo francés. Concluyeron la cita realmente satisfechos, aunque con trabajo por delante en cuanto a reglajes. Acudían con el hándicap de no haber rodado apenas a bordo del Renault, también construido en Ourense.

En total, corrieron 131 kilómetros en 14 especiales y dos jornadas de competición. El equipo de Escudería Ourense fue mejorando sus cronos ante los mejores especialistas europeos e italianos. Todos ellos con monturas más potentes que la suya y en una lista de inscritos que contó con casi 80 equipos en la línea de salida.

Cao Sampayo, Alejandro Cid Tabarez (Renault 11 Turbo #55, PAST RACING)

Carlos Sampayo: “Estamos realmente contentos de haber completado la prueba y más de hacerlo en el podio de la clase E4. ERa algo impensable cuando salimos de Ourense para disputar la prueba. La sensaciones fueron increíbles durante todo el fin de semana. Hemos corrido todo lo que hemos podido aquí, pero estoy seguro de que en la próxima carrera iremos mucho mejor y seremos más fuertes”.

Después de esta primera cita, las miras del equipo se ponen ya en la segunda prueba puntuable para el Campeonato de Europa de vehículos Históricos que les llevará en el mes de mayo (entre el 5 y el 7) a la República Checa, con motivo del Historic Vltava Rallye.