Tiempo de lectura: 2 mins

El Historic Vltava Rallye, segunda prueba del Campeonato de Europa de Vehículos Históricos, reunió a gran parte de los mejores equipos del certamen. Un total de veinte unidades acudieron a República Checa inmersos en el Europeo. “Lucky” y da Zanche fueron las grandes ausencias.

Andrea ‘Zippo‘ Zivian y Denis Piceno, con Audi Quattro, se hicieron con la victoria por menos de cinco segundos sobre los austriacos Karl Wagner y Gerda Zauner, con Porsche 911. La diferencia resultó ser mínima tras 135 kilómetros cronometrados. Además, entre dos monturas completamente diferentes.

Daniel Alonso y Cándido Carrera obtuvieron un gran botín, clasificando sextos dentro de la general final del Europeo. Los asturianos se hicieron con el triunfo dentro de la Categoría 4, el gran objetivo de Past-Racing marcado para esta campaña. Su pelea con Ville Silvasti y Risto Pietiläinen (Audi Quattro) se habría decidido por décimas de no ser por varias penalizaciones de los finlandeses.

Alonso y Carrera realizaron de nuevo una carrera inteligente, apretando en los momentos justos, totalmente conscientes de la superioridad de los dos equipos más rápidos en este terreno. Los asturianos marcaron varios terceros y cuartos mejores tiempos en numerosas especiales.

La premisa principal pasaba por finalizar. Los puntos de este triunfo, junto a los obtenidos con el segundo puesto lograda en la cita inaugural de la temporada, el Rallye de Sanremo, permiten a Past-Racing liderar la clasificación de su categoría el Campeonato de Europa.

Los otros españoles en carrera, Carlos Sampayo y Álex Cid, también hicieron los deberes. Lograron un nuevo tercer lugar en la clase E4, la 14ª posición del Europeo y la 37ª en la clasificación conjunta con el competitivo Campeonato de la República Checa de Rallyes Históricos.

Hungría celebrará la tercera cita del certamen con la disputa del Mecsek Rallye Historic. Su celebración está prevista durante los días 24, 25 y 26 de junio. Veremos si retoman el campeonato dos de los aspirantes, “Lucky” (Lancia Delta) y Lucio da Zanche (Porsche 911 SC RS, ganador en Sanremo).